НАЗАД

Работник литейного завода получил престижную премию

Премию им. В.А. Ревунова в 200 тысяч рублей и признание профессионалов получил работник Каменск-Уральского литейного завода – начальник технологического бюро - по итогам престижного отраслевого конкурса федерального масштаба. Итоги состязания среди 140 участников на днях озвучены на конференции «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Баумана.

1/1

Награда, учрежденная Союзом машиностроителей России 5 лет назад, присуждается перспективным разработчикам, конструкторам и технологам за создание новых и модернизацию действующих сложных конструкторских изделий специального, а также гражданского назначения.

Заслуга кулзовца состоит в разработке технологии производства фрикционных дисков для спецтехники, которые предприятие осваивало в течение нескольких лет в рамках программы импортозамещения. Для этого заводу пришлось практически полностью обновить оборудование на участке металлокерамики, специализировавшемся до недавнего времени только на авиационной продукции. Сегодня номенклатура продукции расширена. Завод выпускает уникальные изделия, до этого закупавшиеся российскими машиностроителями на Украине.

За счет преобразований увеличена эффективность работы участка металлокерамики, улучшены условия труда работников и экологическая составляющая.