НАЗАД

На Каменск-Уральском литейном заводе прошел день донора

Второй раз в течение года на Каменск-Уральском литейном заводе прошёл день донора. Его организовала городская станции переливания крови при активном содействии предприятия.


1/1

В разгар пандемии, когда поток доноров резко сократился, кровь требуется все большему количеству  людей. Понимая это, заводчане откликнулись на призыв медиков. В  здравпункт завода – место сбора биоматериала  - пришли более 30 человек.
Мероприятие проходило с соблюдением всех мер безопасности: дистанции, маски, обработка рук. Сегодня без этого нельзя.
Допуск донора к сдаче - очень ответственный момент. Все проходят медицинское обследование, которое включает в себя предварительное лабораторное исследование крови и осмотр терапевтом.
«Для меня донорство означает - делать что-то полезное для людей. Это помощь в экстремальных ситуациях, когда человек находится между жизнью и смертью. После долгого перерыва я решила опять сдать кровь, так как увидела объявление в соцсетях о нехватке донорской крови из-за пандемии. Поэтому я здесь. Еще плюс донорства в том, что можно проверить свое здоровье, например, узнать уровень сахара в крови, гемоглобин и многое другое, - выразила свое мнение о донорстве Юлия Хомутова, инженер-лаборант отдела метрологического и аналитического обеспечения производства.
По словам самих врачей, кровь нужна всегда и каждую минуту.
«Завод и заводчане многие годы традиционно участвуют в этой добровольческой акции, позволяющей городскому здравоохранению формировать и пополнять банк крови, а значит – поддерживать и спасать жизни людей. Поэтому мы даем возможность нашим работникам в удобное для них время, не выходя за пределы предприятия, внести свою лепту в это благородное дело. Будем продолжать эту традицию», - сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.