НАЗАД

Каменск-Уральский литейный завод назван лучшим налогоплательщиком

Каменск-Уральский литейный завод стал одним из лучших налогоплательщиков Свердловской области по итогам 2019 года. Почетный диплом победителю вручил губернатор Евгений Куйвашев.

1/1

Награждение лидеров конкурса состоялось на сессии Областного Законодательного Собрания, где глава региона выступил с посланием «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов». Подведение итогов прошедшего периода стало яркой иллюстрацией эффективной работы промышленного кластера Среднего Урала, куда внес достойный вклад Каменск-Уральский литейный завод.
За прошлый год предприятие на 12% перевыполнило производственный план, на 15% повысило выручку, на 20% – производительность труда, в 2,2 раза - чистую прибыль. В итоге на 27%, по сравнению с 2018 годом, увеличило налоговые платежи во все уровни бюджета: больше всего в областной – на 86,7%. За высокие темпы роста завод был признан лучшим налогоплательщиком области, встав в один ряд с гигантом авиационно-промышленной отрасли ВСМПО-АВИСМА из Верхней Салды.
Руководителя КУЛЗа тепло поздравили также вице-спикер Облазаксобрания Виктор Якимов и депутат Михаил Голованов, избранные в свердловский парламент каменскуральцами.
«Оценка работы коллектива завода придает дополнительную ответственность и является моральным стимулом для дальнейшей успешной работы и развития предприятия», - отметил генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода Вячеслав Русаков.