НАЗАД

Отработали быстро и слаженно

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» в цехе цветного литья прошла учебная тревога. Ее организовала служба охраны труда, охраны окружающей среды и промышленной безопасности.



1/1

По сценарию, при транспортировке краном технологической банки был поврежден газопровод в районе пламяотражательной печи. Один из плавильщиков получил сильный ожог.

Увидевший это другой работник окриком предупредил людей. Была включена аварийная сирена. О ситуации оповестили начальника цеха, диспетчерскую службу, здравпункт и дежурный персонал электроподстанции. Людей вывели из опасной зоны. Пострадавшего эвакуировали для оказания медицинской помощи.

До приезда пожарных были приняты все необходимые меры по ликвидации аварии: газовщик перекрыл предохранительный клапан на пламяотражательной печи, вводную задвижку и открыл сбросные свечи, на опасном участке было отключено электроснабжение прибывшим дежурным подстанции электроцеха, энергетиком цеха был произведен замер загазованности воздуха и приняты меры по дальнейшему проветриванию помещения.

«Цель учебной тревоги – отработать действия работников цеха по предотвращению распространения аварии и максимального снижения ее последствий. Произвести оценку готовности организации к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте, а также - готовность аварийно-спасательных служб, – отметила заместитель главного инженера по охране труда, охране окружающей среды и пожарной безопасности Оксана Ибрагимова. – В этом году у нас третье учение в цехах по ликвидации аварии на производстве. Могу с уверенностью сказать, что с каждым разом отрабатываем все лучше и лучше, без каких-либо серьезных замечаний. Все действия были уверенными и слаженными».

По результатам учебной тревоги был проведен детальный разбор действий каждого из подразделений, участвующих в учебной тревоге. Замечаний не выявлено.