НАЗАД

Привитые от ковида кулзовцы выигрывают деньги

Дополнительный стимул для вакцинации против коронавирусной инфекции предложил своим работникам Каменск-Уральский литейный завод. Каждый, впервые привившийся в октябре, участвовал в еженедельном розыгрыше 3 тысяч рублей.

1/1

Удача сопутствовала кровельщику ремонтно-строительного участка цеха 31 Ивану Русакову, замначальника электроцеха Якову Кузнецову, мастеру цеха цветного литья Сергею Бабушкину и кладовщику электроцеха Эльвире Разумовской.

Правила проведения розыгрыша просты: записки с фамилиями участников организаторы перемешивали в прозрачном сосуде и вытягивали случайную. А победитель сразу получал деньги.

Один из счастливчиков Сергей Бабушкин (на фото) рассказал, что о необходимости привиться думал и раньше, а лотерея ускорила процесс. Теперь с куар-кодом можно без проблем поехать в Санкт-Петербург, куда купил билеты. Иван Русаков, сказал, что добавит неожиданные деньги ребенку на покупку телефона.

Уточним, что в день прививки, после введения вакцины, заводчане освобождаются от работы, а кроме этого, за постановку каждого ее компонента получают дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы.

Сегодня от ковида вакцинированы более половины работников литейного завода – 62 %.

«Хотелось бы, чтобы прививочная кампания среди сотрудников предприятия и дальше набирала обороты, шла активнее, потому что количество заболевших в городе, к сожалению, увеличивается. У невакцинировавшихся последствия болезни гораздо тяжелее и опаснее, чем у привившихся», - отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «КУЛЗ» Михаил Узких, инициировавший лотерею. Кстати, сам он и его сотрудники привиты.

На следующей неделе на КУЛЗе планируется массовая вакцинация желающих. И розыгрыш приза будет продолжен.